build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Манное суфле с яблоками и изюмом

Манное суфле с яблоками и изюмом

Манное суфле с яблоками и изюмом

Манное суфле с изюмом и печёными яблоками получается умеренно сладкое и пышное за счёт добавления крепкой белковой пены. Такую манную кашу невозможно не любить. Если использовать коричневый сахар, вкус будет более карамельным.

Продукты Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл Сахар – 60 г Крупа манная – 50 г Изюм – 50 г Масло сливочное – 20-25 г + для смазывания формочек Сок лимона – 2 мл Ванильный сахар – по желанию * Для начинки: Яблоки – 400 г Масло сливочное – 60 г Сахар (у нас коричневый) – 50 г * Сахарная пудра (по желанию) – для посыпания верха

Видео рецептМанное суфле с яблоками и изюмом Пошаговый фото рецептМанное суфле с яблоками и изюмом

Манное суфле с яблоками и изюмом

Подготавливаем продукты.
Яблоки лучше брать зеленые, кисло-сладкие, небольшие.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Сливочное масло растапливаем.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Яблоки разрезаем пополам.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Окунаем яблоки со всех сторон в растопленное масло.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Обваливаем в сахаре.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Молоко в сотейнике доводим до кипения, убавляем огонь до медленного.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Добавляем масло.
Всыпаем манку и изюм.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Доводим до закипания.
Варим, помешивая, 2-3 минуты.
В конце приготовления можно добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Затем остужаем.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Желтки отделяем от яичных белков.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Добавляем желтки по одному в манку.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Перемешиваем, каждый раз добиваясь однородности.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Яичные белки отделяем в ёмкость для взбивания, добавляем лимонный сок.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Вводим порциями белковую массу в манную.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Перемешиваем круговыми движениями лопатки снизу-вверх.
Включаем духовку для разогрева до 190℃․

Манное суфле с яблоками и изюмом

В смазанную маслом глубокую форму 17х21 см выкладываем суфле (уровень должен доходить до середины формы, не выше).

Манное суфле с яблоками и изюмом

Срезами вверх вдавливаем печёные яблоки.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Затем немного остужаем суфле в форме, чтобы было не слишком горячим.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Манное суфле с яблоками и изюмом

Манное суфле с яблоками разрезаем на порции и подаём.

Манное суфле с яблоками и изюмом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Дрожжевое тесто воздушное, мягкое, сдобное. Пирожки остаются такими же пышными и на следующий день. Начинка ...

build_links(); ?>