4 порции 1 час 45 мин (ваши 45 мин)
Кусочки свинины и шампиньоны сперва обжариваются, затем все ингредиенты выкладываются в казанок слоями, заливаются куриным бульоном и тушатся. В результате мясо и овощи будут буквально таять во рту – настолько мягкими и сочными они получатся.
Продукты (на 4 порции) Свинина (мякоть) – 400 г Картофель – 300 г (4 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Шампиньоны – 350 г Перец болгарский – 80 г (1 шт.) Баклажаны – 250 г (1 шт.) Чеснок – 1 головка Базилик свежий – 5-6 веточек Масло растительное – 3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист (по желанию) – 1 шт. Лук зелёный (для подачи, по желанию) – по вкусу * Для бульона: Филе куриное – 350 г Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1-2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептМясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем
Подготовить все необходимые продукты.
Базилик можно использовать зелёный или фиолетовый – он определённо добавляет блюду яркую вкусовую нотку.
Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист. Довести воду до кипения, снять пену и варить бульон 40 минут.
Соль и перец добавить по вкусу.
Пока бульон варится, подготовить все продукты.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусочками.
В сковороде прогреть немного растительного масла.
Выложить в сковороду свинину, обжарить несколько минут, до румяной корочки.
Шампиньоны вымыть и обсушить.
Пять небольших грибов отложить в сторону, остальные нарезать небольшими пластинами.
В сковороде прогреть немного масла, выложить нарезанные грибы и обжаривать несколько минут, до румяности.
Также отдельно обжарить оставшиеся целые грибочки.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить и нарезать полосками.
Снять шелуху с целой головки чеснока.
Базилик промыть и нарезать мелко.
У баклажана обрезать концы с обеих сторон.
Нарезать баклажан кружочками.
Когда бульон будет готов, курицу достать и использовать для других блюд – понадобится только бульон.
В итоге вышло около 1 литра куриного бульона.
Подготовить сразу кастрюлю с толстыми стенками или казанок.
Первым слоем выложить обжаренное мясо.
Поверх мяса выложить слой лука.
Далее распределить нарезанные обжаренные шампиньоны.
Поверх грибов выложить кружочки баклажана.
Покрыть слой баклажанов базиликом.
Сверху выложить картофель и головку чеснока.
Далее выложить в кастрюлю нарезанный перец и целые грибы.
Влить в кастрюлю 1 литр бульона.
Всыпать соль и перец по вкусу, добавить лавровый лист.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем на небольшом огне около 1 часа.
Вымыть зелёный лук, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо при подаче (по желанию).
Приятного аппетита!