build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Оладушки печеночные

Оладушки печеночные

Оладушки печеночные

 6 порций 20 мин

Эти печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Продукты (на 6 порций) Куриная печень – 500 г Яйца – 3 шт. Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки Мука пшеничная – 0,5 стакана Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецептОладушки печеночные

Оладушки печеночные

Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Оладушки печеночные

Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Остудить.

Оладушки печеночные

Пропустить через мясорубку куриную печень с обжаренным луком.

Оладушки печеночные

Добавить муку, яйца, майонез или сметану, соль и перец, перемешать.

Оладушки печеночные

Понемногу добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Оладушки печеночные

Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить сперва с одной стороны около 3 минут на среднем огне.

Оладушки печеночные

Затем перевернуть и жарить оладьи с другой стороны до румяности.
Масло доливать по мере необходимости, по 1 ст. ложке.

Оладушки печеночные

Печеночные оладьи готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из сельди, с плавленым сыром и солёными огурцами

Если обычную сельдь завернуть рулетом с начинкой из огурцов, сыра и сладкого перца, то получится ...

build_links(); ?>