build_links(); ?>
Главная » Рецепты » «Оливье» классический с колбасой

«Оливье» классический с колбасой

«Оливье» классический с колбасой

Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический Оливье с курицей и свежим огурцом.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции: 184 ккал
Количество порций: 16 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами: ингредиенты для Оливье и классический рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г вареной колбасы
  • 4 средних картофеля (500 г)
  • 3 средние морковки (400 г)
  • 4 средних соленых огурца (400 г)
  • 6 яиц
  • 1 большая банка зеленого горошка (400 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

Важно! Старайтесь не переварить картофель для салата, иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30 — 35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды. Для приготовления салатов лучше использовать молодую картошку или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель, предназначенный для жарки.

«Оливье» классический с колбасой

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.

«Оливье» классический с колбасой

3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Важно! Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зеленого горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.

«Оливье» классический с колбасой

4. Морковь почистить и нарезать кубиками.

«Оливье» классический с колбасой

5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

«Оливье» классический с колбасой

6. Вареную колбасу порезать кубиками.

Традиционно салат Оливье готовят из докторской колбасы, но для него вполне подойдет и другая вареная колбаса хорошего качества. При выборе вареной колбасы в магазине следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, или же внимательно читать его состав на упаковке. У вкусной качественной колбасы в составе на первых местах должны стоять свинина и говядина.

«Оливье» классический с колбасой

7. Соленые огурцы порезать кубиками.

Важно! Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, так как для Оливье требуются именно соленые, а не маринованные огурчики. Их не всегда можно встретить в магазинах, зато они наверняка найдутся на ближайшем рынке.

«Оливье» классический с колбасой

8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.

«Оливье» классический с колбасой

9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.

«Оливье» классический с колбасой

10. Салат посолить и заправить майонезом.

«Оливье» классический с колбасой

11. Все ингредиенты тщательно перемешать.

«Оливье» классический с колбасой

Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!

«Оливье» классический с колбасой

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица на банке в духовке

Запеченная в духовке курица — это одно из самых популярных и доступных мясных блюд в ...

build_links(); ?>