build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Отбивные из куриной грудки получатся сочными, если обжарить их в кляре. Необычный кляр приготовим из сметаны, муки и соевого соуса. Получится мягкое и нежное куриное мясо с тоненькой аппетитной корочкой.

Продукты (на 2 порции) Куриное филе – 330 г (1 шт.) Сметана – 80 г Соевый соус – 1 ст. ложка Яйца – 2 шт. Мука – 60-70 г Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное (для жарки) – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Видео рецептОтбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной Пошаговый фото рецептОтбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

Подготавливаем необходимые продукты.

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

Куриное филе разрезаем горизонтально на 2-3 части. Отбиваем каждый кусочек (через пищевую плёнку). Немного перчим отбивные и солим (учитывайте, что соевый соус уже содержит соль).

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

В миску отправляем соевый соус, сметану и муку (40-50 г).

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

Размешиваем венчиком до однородности.

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

Тесто-кляр должно получиться не сильно густым. Если кляр не стекает с ложки, добавьте 1 ст. ложку воды и перемешайте.

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

Куриные отбивные обваливаем в муке (20 г) со всех сторон, излишки стряхиваем.

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

В сковороде разогреваем масло. Отбивные поочерёдно погружаем в кляр и выкладываем на сковороду.

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

Обжариваем на среднем огне до румяности с каждой стороны, 8-10 минут.

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

Отбивные из куриного филе в сметанном кляре с соевым соусом готовы.

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рисовые котлеты с креветками

Рисовые котлеты с креветками отлично могут разнообразить домашнее меню. К отваренному рису добавляем обжаренные креветки, ...

build_links(); ?>