build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Пастицио – аппетитная греческая запеканка из макарон и сочного мясного фарша, с нежным соусом бешамель и сыром. Это отличный способ почувствовать тепло домашней средиземноморской кухни.

Продукты Макароны (пенне или букатини) – 400 г Говядина – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры консервированные в собственном соку – 200 г Сыр (пармезан или кефалотири) – 100 г Вино белое сухое – 100 мл Масло оливковое – 3 ст ложки Корица молотая – 0,5 ч ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для соуса бешамель: Молоко – 500 мл Масло сливочное – 50 г Мука – 2 ст. ложки Яйца – 2 шт Мускатный орех молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Подготавливаем продукты.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

В кастрюле кипятим 4 л воды. Всыпаем 1 ст. ложку соли.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Отправляем макароны в кипящую воду и варим согласно инструкции (8-9 минут).

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем туда лук и чеснок.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Обжариваем в течение 5-7 минут, до золотистости и мягкости.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Мясо нарезаем средними кусками.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Мясо перекручиваем через мясорубку.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем 10-15 минут, почти до готовности.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Туда же вливаем вино и готовим до его испарения.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Помидоры очищаем от кожицы.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Перебиваем помидоры блендером.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Добавляем измельчённые помидоры к фаршу.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Всыпаем корицу, перец и соль.
Перемешиваем и готовим пару минут, до объединения вкусов.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Готовые макароны откидываем на сито.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Разбиваем яйца в миску, разбалтываем.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Фарш готов.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Всыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем 1 минуту, помешивая.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

В кастрюле кипятим молоко.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Постепенно вливаем молоко к муке.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Часто помешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Вливаем всё молоко, всё так же продолжая помешивать соус.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Всыпаем соль и мускатный орех.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Перемешиваем, прогреваем пару минут. Слегка остужаем.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

На дно формы выкладываем половину отваренных макаронов.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Посыпаем частью сыра.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Выкладываем весь фарш.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Поверх фарша выкладываем оставшиеся макароны.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

В слегка остывший соус добавляем яичную смесь.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Перемешиваем – соус готов.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Заливаем запеканку соусом бешамель.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Посыпаем ещё частью сыра.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Запеканка готова.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Посыпаем готовую запеканку сыром.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель) готова.

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Закуска из творога с паприкой и тмином (кёрёзёт)

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин) Кёрёзёт (венг. körözött) – традиционная венгерская закуска, которая украсит ...

build_links(); ?>