1 час 10 мин
Пирог из шоколадного песочного теста с творожной начинкой.
Продукты Для теста: 200 г маргарина или сливочного масла 1 яйцо 150 г сахара 350 г муки 50 г какао 10 г разрыхлителя * Для начинки: 500 г творога 200 г сливочного масла 4 яйца 150 г сахара 1,5 ст. ложки крахмала 1 щепотка ванилина
1. Размягчённый маргарин перетереть с сахаром.
2. Добавить остальные ингредиенты теста. Перемешать. Тесто должно получиться не очень крутое.
3. Отделить небольшой кусочек теста для пятнышек “коровки”.
4. Остальное тесто выложить в форму для выпечки, равномерно распределяя по дну, сделать бортики.
5. Смешать все ингредиенты начинки.
6. Выложить творожную начинку на основу пирога.
7. Оставшееся тесто разделить на произвольные кусочки и выложить на начинку.
8. Поместить в заранее разогретую духовку и выпекать пирог 45-50 минут при 175 градусах.
Пошаговый фото рецептПирог “Коровка-Буренка”
Основу пирога из шоколадного теста выложить в форму.
Выложить творожную начинку так, чтобы она была ниже края бортиков.
На начинку выложить “пятнышки коровки” из кусочков шоколадного теста.
Пирог после выпечки.
Вот такая вкуснотища!)