build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

 1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Этот пирог с начинкой из мака, изюма и орехов обладает насыщенным вкусом. Тонкое песочное тесто и большое количество ароматной начинки создают идеальный баланс. Прекрасный выбор для ценителей домашней выпечки.

Продукты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 160 г Мука – 300 г Сахарная пудра – 4 ст. ложки * Для начинки: Желтки – 4 шт. Масло сливочное – 80 г Мука – 30 г Сахар – 80 г Мак – 300 г Орехи грецкие (ядра) – 100 г Изюм – 60 г Мёд – 50 г Крупа манная – 25 г * Для глазури: Сахарная пудра – 50 г Сок лимона – 10 мл

Видео рецептПирог с начинкой из мака, изюма и орехов Пошаговый фото рецептПирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым, заранее достаём его из холодильника.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

В миску отправляем размягчённое сливочное масло, сахар и половину муки.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Добавляем яйцо.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Всыпаем оставшуюся муку.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Мак выкладываем в миску, заливаем 300 мл воды. Отправляем на нагрев. Варим примерно 15 минут, до выпаривания жидкости.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Раскатываем тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Отрезаем треть теста, как показано на фото.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Тесто вместе с пергаментом переносим в форму (у нас форма размером 21х26 см).

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Накалываем тесто вилкой.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Сверху кладем лист пергамента с грузом. Это может быть горох, нут, фасоль.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Отправляем основу выпекаться в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Достаём испечённую основу и остужаем.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Орехи измельчаем в кофемолке до мелкой крошки.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем. Обсушиваем изюм бумажным полотенцем.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахар.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Добавляем желтки и мёд. Перемешиваем.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Добавляем изюм и орехи.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Всыпаем мак.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Перемешиваем. Добавляем манную крупу.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Взбиваем миксером яичные белки до устойчивых пиков.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Добавляем в подготовленную начинку взбитые белки.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Перемешиваем.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Выкладываем начинку на испечённую основу.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Оставшееся тесто раскатываем на листе пергамента.
Переносим тесто в форму, чуть придавливаем по краям. Делаем несколько проколов вилкой.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 45 минут.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Готовому пирогу даём остыть.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Для глазури соединяем сахарную пудру и лимонный сок.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Перемешиваем.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Аккуратно извлекаем пирог из формы, нарезаем и покрываем глазурью.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Подаём пирог к столу.

Пирог с начинкой из мака, изюма и орехов

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>