build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

 10 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Полосатое печенье приготовить несложно, для этого понадобится два вида песочного теста: светлое и тёмное шоколадное. Формируется печенье из уложенных друг на друга пластов теста с добавлением грецких орехов. В результате получается эффектное, хрустящее песочное печенье, которое понравится всем без исключения!

Продукты (на 10 порций) Масло сливочное (холодное) – 120 г Сахар – 120 г Орехи грецкие (ядра) – 100 г Яйца (желтки) – 2 шт. Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом Какао-порошок – 15 г Сметана – 1 ст. ложка

Видео рецептПолосатое песочное печенье с грецкими орехами Пошаговый фото рецептПолосатое песочное печенье с грецкими орехами

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть охлаждённым.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Муку просейте в широкую миску. Охлаждённое сливочное масло нарежьте средними кубиками, добавьте к муке.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Перетрите муку с маслом руками в крошку.
Отделите желтки от белков (яичные белки в этом рецепте не понадобятся). Добавьте в миску сахар и два желтка.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Руками быстро соедините все ингредиенты в шар. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1 ст. ложку холодной воды и снова соберите тесто в однородный шар. Если тесто опять не соберётся в шар, добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Разделите тесто на две равные части. Одну часть заверните в пищевую плёнку, ко второй части теста добавьте какао-порошок и сметану.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Шоколадное тесто также соберите в шар и заверните в пищевую плёнку. Отправьте обе части теста на 30 минут в холодильник.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Спустя время включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Разделите каждый шар теста на три равные части. Получилось 6 шариков. Припылите стол мукой. Один шарик теста раскатайте на столе в прямоугольник размером примерно 15х25 см и толщиной 3-4 мм.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Переложите пласт теста на пергамент большего размера. Визуально разделите орехи на 6 частей – для каждого слоя теста. Разложите кусочки орехов на расстоянии друг от друга

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Таким же образом раскатайте другой вид теста и уложите его сверху. Снова выложите орехи.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Затем снова повторите слои тёмного и светлого теста и орехов. Обрежьте тесто по краям, формируя правильный прямоугольник.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Все обрезки соедините в шар и раскатайте ещё один тонкий прямоугольный пласт. Выложите его сверху, накрыв орехи.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Разрежьте прямоугольную заготовку поперёк на кусочки шириной примерно 1 см.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень боком, чтобы было видно разноцветные слои.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Выпекайте полосатое печенье с грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Дайте испечённому печенью остыть на противне, затем выложите на тарелку.

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Разноцветные полоски теста чередуются с грецкими орехами. Печенье хрустящее, ароматное и очень вкусное!

Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

К чаю – идеально!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>