Описание приготовления:
Для этой заготовки рекомендую брать небольшие помидоры с плотной мякотью, у меня помидорки черри. В банках почти не будет зелени, поэтому помидорок поместится там много. Готовится заготовка достаточно просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две литровые банки. Попробуйте приготовить на пробу, уверенна, вам понравится!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1000 Грамм (некрупные, у меня черри)
- Чеснок 4 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука (по желанию)
- Перец горошком 14 Штук
- Зерна кориандра 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Уксусная эссенция 2 Чайных ложки
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Помидоры с кориандром”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Помидоры тщательно промойте и уберите веточки.
У меня две литровые банки. Все ингредиенты делю поровну. На дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, перец горошком, зёрна кориандра, зонтики укропа, веточки петрушки, очищенные зубчики чеснока и кусочек перца чили.
Наполните банки плотно помидорами.
Залейте помидоры кипятком, прикройте крышками и дайте постоять 15 минут.
Слейте воду с банок в кастрюльку. Добавьте сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. В кипящий рассол влейте уксус и залейте им сразу помидоры.
Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Помидоры с кориандром готовы. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!
Источник