Пряный гуляш из говядины – классика со знакомым и интересным вкусом. Обилие пряностей аппетитно дополняют мясные ароматы. Обжариваем говядину и долго тушим с луком в томатном соусе. Отличное решение к семейному столу.
Продукты Говядина – 0,5 кг Лук репчатый – 200 г (2 шт.) Чеснок – 13 г (3 зубчика) Томатная паста – 70 г Тмин (семена) – 0,5 ч. ложки Майоран сушёный – 1 ст. ложка Томаты сушёные с чесноком и базиликом – 1 ч. ложка Паприка копчёная молотая – 1,5-2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец душистый горошком – 4 шт. Лавровый лист – 1 шт. Сахар – 0,5 ч. ложки Вода горячая – 400 мл
Пошаговый фото рецептПряный гуляш из говядины
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем длинными кусочками.
Выкладываем мясо на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем мясо 10-15 минут, до румяности.
Добавляем лук и чеснок.
Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем тмин, паприку, майоран, сушёные помидоры, сахар, соль, душистый перец, томатную пасту и лавровый лист. Перемешиваем.
Вливаем воду (400 мл).
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут, до готовности и мягкости мяса.
Пряный гуляш из говядины готов.
Подаём блюдо в горячем виде, дополнив любым гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!