
Оригинальная версия рататуя, где овощи гармонично сочетаются с сочным мясным фаршем. Пряный аромат трав и чеснока дополняют богатый вкус, создавая настоящее кулинарное удовольствие. Рататуй с фаршем получается сытным и вкусным.
Продукты Фарш мясной – 500 г Баклажан – 450 г (1 шт.) Кабачок – 280 г (1 шт.) Помидоры – 350 г (3-4 шт.) Перец болгарский красный – 160 г (1 шт.) Лук репчатый – 130 г (1 шт.) Яйцо – 1 шт. Масло оливковое – 10 мл Чеснок – 5 г Чеснок сушёный – 15 г Розмарин свежий – 1 веточка Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептРататуй с фаршем

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Две помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.

Очищенные помидоры мелко нарезаем.

Кабачки и баклажаны нарезаем тонкими кружочками (3-5 мм).

Лук очищаем и половину нарезаем мелкими кубиками.
Оставшийся лук натираем на мелкой тёрке.

Добавляем к фаршу тёртый лук. Солим, перчим, всыпаем сушёный чеснок и розмарин.

Перец и чеснок очищаем, нарезаем квадратиками и мелкими кусочками соответственно. Вместе с нарезанным луком выкладываем в сковороду.

Обжариваем до мягкости перца – 2-3 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры, розмарин, чеснок. Тушим 5-7 минут, выпаривая лишнюю жидкость.

Выкладываем овощи в миску.

Перебиваем овощи погружным блендером до однородности.

Разбиваем 1 яйцо в мисочку, разбалтываем вилкой.

Добавляем 0,5-1 яйцо к фаршу, перемешиваем.

Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками толщиной до 1 см.
Петрушку (листья) мелко нарезаем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем на дно формы томатно-перечный соус и распределяем по дну.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Из фарша формируем небольшие шарики по диаметру овощей.

Выкладываем вертикально поочерёдно кружочки овощей: кабачок, баклажан, помидор. За всеми овощами выкладываем котлету.

Так продолжаем выкладывать все овощи и котлеты, пока продукты не закончатся. Посыпаем свежей зеленью.

Накрываем форму пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности.

Рататуй с фаршем готов.

Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.