Большинству хозяек этот рецепт нравится своей простотой и скоростью приготовления. Развернул крабовые палочки, пожарил их в кляре и всё – горячая закуска готова. Чем-то напоминает пирожки и очень нравится детям.
Ингридиенты для крабовых палочек в кляре:
Крабовые палочки – 2 упаковки (по 250 грамм)
Яйца куриные – 2 штуки
Лимон – 1 штука
Мука – 3/4 стакана
Масло подсолнечное – 1 стакан
Вода или молоко – 3/4 стакана
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.
Рецепт крабовых палочочек в кляре:
Палочки размораживаем, очищаем от упаковочной плёнки, складываем в посуду. Выдавливаем на них сок лимона, добавляем растительное масло, перец, немного соли и ставим “мариноваться” в холодильник на 20 минут.
Затем приготовим кляр: наливаем в любую ёмкость тёплое молоко, добавляем яйца и муку. Хорошенько взбиваем до получения однородной, не очень жидкой массы. Ставим в тёплое место на несколько минут.
Ставим на огонь небольшой казан или глубокую сковородку, заливаем и накаляем масло. Палочки обмакиваем в кляре и жарим в масле. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом и прожарились со всех сторон. Обжариваем несколько минут до образования корочки.
После того, как они приготовились, вынимаем и кладём на друшлаг или бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать к столу тёплыми, можно приукрасить майонезом и зеленью.
Итак, Вы узнали, как приготовить крабовые палочки в кляре. Приятного аппетита.