build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рис с курицей и овощами, в рукаве

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Рис с курицей и овощами, в рукаве

 4 порции 1 час 5 мин (ваши 15 мин)

Готовим курицу вместе с гарниром. Рис и куриные бёдра дополняются сочными овощами – кабачком, баклажаном, стручковой фасолью и болгарским перцем. Всё готовится вместе в одном рукаве, что делает процесс простым и удобным.

Продукты (на 4 порции) Рис – 150 г Куриные бёдра – 400 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Перец болгарский красный – 180 г Кабачок – 220 г Баклажан – 250 г Фасоль стручковая замороженная – 100 г Чеснок (некрупный) – 10 г (5 зубчиков) Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для плова – 1/2 ч. ложки Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРис с курицей и овощами, в рукаве

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Подготовить продукты.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Куриные бёдра нарезать средними кусочками. Кожу при желании можно оставить.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Курицу и рис переложить в миску. Добавить соль, молотый перец, приправы для плова и курицы.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Кабачок и баклажан нарезать кубиками.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Кабачок, баклажан, стручковую фасоль и чеснок переложить в миску с курицей и рисом.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Лук и болгарский перец очистить.
Лук нарезать некрупными кусочками, перец – средними кусочками.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Морковь нарезать некрупными кубиками.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Сладкий перец, морковь и лук добавить к остальным ингредиентам.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Всё перемешать.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Рукав для запекания закрепить с одной стороны, поместить в форму для запекания. Выложить в него подготовленные ингредиенты.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Влить 300 мл воды.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Рукав закрепить с другой стороны.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Заготовку отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Затем форму извлечь из духовки, аккуратно раскрыть рукав.
Рис с курицей и овощами, в рукаве, можно подавать к столу.

Рис с курицей и овощами, в рукаве

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица на банке в духовке

Запеченная в духовке курица — это одно из самых популярных и доступных мясных блюд в ...

build_links(); ?>