4 порции 1 час 5 мин (ваши 15 мин)
Готовим курицу вместе с гарниром. Рис и куриные бёдра дополняются сочными овощами – кабачком, баклажаном, стручковой фасолью и болгарским перцем. Всё готовится вместе в одном рукаве, что делает процесс простым и удобным.
Продукты (на 4 порции) Рис – 150 г Куриные бёдра – 400 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Перец болгарский красный – 180 г Кабачок – 220 г Баклажан – 250 г Фасоль стручковая замороженная – 100 г Чеснок (некрупный) – 10 г (5 зубчиков) Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для плова – 1/2 ч. ложки Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептРис с курицей и овощами, в рукаве
Подготовить продукты.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Куриные бёдра нарезать средними кусочками. Кожу при желании можно оставить.
Курицу и рис переложить в миску. Добавить соль, молотый перец, приправы для плова и курицы.
Кабачок и баклажан нарезать кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Кабачок, баклажан, стручковую фасоль и чеснок переложить в миску с курицей и рисом.
Лук и болгарский перец очистить.
Лук нарезать некрупными кусочками, перец – средними кусочками.
Морковь нарезать некрупными кубиками.
Сладкий перец, морковь и лук добавить к остальным ингредиентам.
Всё перемешать.
Рукав для запекания закрепить с одной стороны, поместить в форму для запекания. Выложить в него подготовленные ингредиенты.
Влить 300 мл воды.
Рукав закрепить с другой стороны.
Заготовку отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).
Затем форму извлечь из духовки, аккуратно раскрыть рукав.
Рис с курицей и овощами, в рукаве, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!