build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Хрустящие пирожки-трубочки из вытяжного теста заполнены предварительно тушенной с луком и томатным соусом квашеной капустой. Тесто благодаря подсолнечному маслу получается тончайшим и после сворачивания рогаликов как бы слоистым.

Продукты Для теста: Вода – 200мл Мука – 250 г Соль – 3 г Масло растительное – 50 мл Масло сливочное – 25 г * Для начинки: Капуста квашеная (отжатая от жидкости) – 270 г Лук репчатый – 100 г Томатный соус чили (острый) – 60 г Соль – 5 г Перец острый молотый (красный) – 1 г Масло – для обжаривания

Пошаговый фото рецептРогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Подготавливаем продукты.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Делаем начинку: капусту отжимаем от жидкости и нарезаем более короткой соломкой, чтобы соломка была длиной 2, максимум 3 см.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Выкладываем в сковороду с разогретым растительным или сливочным (у нас оба) маслом и обжариваем, помешивая лопаткой, до мягкости.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Воду слегка нагреваем и соединяем с солью и растительным маслом.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Всыпаем муку.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Вымешиваем однородное мягкое тесто, пока оно не перестаёт быть липким – на это потребуется 5 минут.
Оставляем на 10 минут под плёнкой.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Растительное масло смешиваем с растопленным сливочным.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Делим тесто на 6 частей, которые подкатываем в шарики.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Добавляем томатную пасту и паприку. Солим.
Перемешивая, обжариваем капусту 7-8 минут.
Оставляем начинку до остывания.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Шарик теста раскатываем до диаметра 14 см.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Укладываем в миску.
Смазываем обильно порцией масла.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

По мере раскатки укладываем коржи друг на друга, смазывая каждый порцией масла.
Накрываем миску плёнкой, а затем полотенцем и оставляем на час.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Корж теста выкладываем на смазанный маслом стол и ратягиваем руками до толщины папиросной бумаги (край теста останется толстым – не беда).
Смазываем маслом.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Разрезаем на 16 секторов (сначала пополам, затем ещё пополам и так, пока не будет 16).
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Выкладываем на основание сектора порцию капустной начинки.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Накрываем начинку краешком теста.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Заворачиваем в направлении к незавёрнутому краю теста – получится закрытый со всех сторон рулетик.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Выпекаем при 200 градусах до румяной корочки – 20 минут.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой готовы.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>