build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

 5 порций 2 часа 30 мин (ваши 40 мин)

Предлагаю приготовить рулет из говядины с сыром. Благодаря тому, что мясо отбивается, рулет получится невероятно нежным, мясо будет буквально таять во рту. Для начинки нужен вкусный сыр со сливочными нотками — ваш любимый. Запекание в томатном соке и белом сухом вине придаст рулету сочность и лёгкую кислинку. Достойный рецепт в кулинарную копилку!

Продукты (на 5 порций) Говядина (мякоть) – 700 г Сыр твёрдый – 180 г Лук репчатый – 70 г Чеснок – 2 зубчика Сок томатный – 400 мл Вино белое сухое – 100 мл Яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 мелких) Сухари панировочные – 3 ст. ложки Базилик сушёный – по вкусу Орегано сушёный – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептРулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе Пошаговый фото рецептРулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Подготовить продукты по списку.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Подготовить твёрдый сыр – натереть его на крупной тёрке.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Переложить сыр в миску. Добавить к сыру панировочные сухари.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к сыру.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Следом к сыру добавить куриное яйцо, пряности по вкусу, соль и перец. Базилика и орегано достаточно будет по 0,5 ч. ложки

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Тщательно всё еремешать – начинка для рулета готова.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Теперь взять кусок говядины, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать мясо как книгу по самому широкому краю, но не доходя до конца. Прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. (Важно хорошо отбить говядину, чтобы в результате у нас получилось мягкое и нежное мясо одинаковой толщины.) Посолить мясо и приправить перцем.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

На самый широкий край мяса выложить всю сырную начинку.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

После плотно свернуть говядину рулетом и связать туго нитью.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

В жаропрочную форму выложить лук, поверх лука уложить рулет.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Залить рулет томатным соком и белым сухим вином.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Запечатать форму фольгой. Запекать рулет из говядины с сырной начинкой при 180 градусах 1 час 50 минут.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Спустя время фольгу убрать и запекать рулет ещё 20 минут, периодически поливая его соусом.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Готовый мясной рулет, запечённый в томатно-винном соусе, остудить и нарезать порционно. При подаче к такому рулету можно добавить любой гарнир: каши, спагетти, картофель, овощи.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>