build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Классические мясные тефтели. Рецепт приготовления в духовке.

Классические мясные тефтели. Рецепт приготовления в духовке.

Не поленитесь и порадуйте себя и свою семью замечательными мясными тефтелями. Их можно готовить из свинины, говядины, мяса птицы или приготовить смешанный фарш. Предлагаем классический рецепт приготовления этого блюда.

Классические мясные тефтели в томатном соусе. Рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты для мясных тефтелей:

Фарш – 350 грамм (фарш может быть любым)
Лук – 1 луковица (среднего размера)
Помидоры – 2 штуки (среднего размера)
Сметана – 100 грамм (лучше всего подойдет 15% жирности)
Куриное яйцо – 1 штука
Укроп – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления классических тефтелей:

Помещаем размороженный фарш в глубокую посуду, которая бы подходила для перемешивания. Добавляем одно яйцо.

Нарезаем нашу луковицу, желательно помельче. Если вам по душе жареный лук, то обжарьте его. Измельченный лук кладём в фарш, добавляем по щепотке соли и перца (по желанию можно добавить различные приправы).

Далее займемся приготовлением соуса. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них шкурки, мелко нарезаем и тушим на огне, пока не загустеют. В полученную массу добавляем сметану и мелко нашинкованный укроп, перемешиваем и также оставляем на огне.

Возвращаемся к фаршу. Лепим шарики (форма и размер могут быть самыми различными). После этого выкладываем тефтели на глубокий противень, заливаем их соусом. Помещаем наше блюдо в духовку (200°С) и запекаем в течение 45-50 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский говяжий бульон

Описание приготовления: Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — ...

build_links(); ?>