Описание приготовления:
Всего два главных ингредиента, а получается ну очень вкусно! Всем любителям печени советую обязательно попробовать. Свиную печень можете заменить на говяжью или даже куриную, но учтите, что время приготовления будет варьироваться. Салат хорош и как дополнение к основным блюдом, и как самостоятельная закуска. Можно приготовить и к семейному ужину, и гостям будет подать не стыдно. Попробуйте! Вкусно и просто!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Свиная печень Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Лук 250 Грамм
- Печень свиная 250 Грамм
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из свиной печени с луком”
Подготовьте все ингредиенты. Печень хорошо промойте, если она у вас заморожена, то предварительно разморозьте. Плёнки, протоки и жировые скопления уберите.
Разрежьте печень на несколько кусков, залейте водой и отварите в течение 20 минут. Возможно вам понадобится чуть больше времени, время отваривания будет зависеть от размеров кусков. Во время варки соль не добавляем.
Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте на сильном огне до лёгкого золотистого цвета. В процессе добавьте 1-2 щепотки соли.
Отваренную печень немного остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте обжаренный лук.
Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любую свежую зелень, у меня — петрушка.
Заправьте майонезом и перемешайте. Салат из свиной печени с луком готов.
Приятного аппетита!
Источник