Описание приготовления:
Приготовить салат с языком и капустой можно как для повседневного, так и для любого праздничного стола. Несмотря на простой набор ингредиентов, салат получается ну очень вкусным — бесподобное блюдо! Одновременно сочный и лёгкий, но в то же время сытный, за счёт отварного языка. На мой взгляд — все ингредиенты подобраны идеально, очень советую попробовать!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Язык Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной 200 Грамм (отварной)
- Капуста 300 Грамм
- Морковь 100 Грамм (сырая)
- Горошек зеленый 100 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки (или по вкусу)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
122 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с языком и капустой”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Язык желательно отварить и охладить заранее. Для того чтобы отварить свиной язык для салата, его нужно залить холодной водой, довести воду до кипения, слить первую воду. Затем залить язык новой порцией холодной воды и варить с добавлением лаврового листа и перца горошком около 1,5 часов. За 10 минут до готовности необходимо добавить соль. После чего залить готовый язык холодной водой, снять с него жёсткую шкурку и полностью остудить.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте щепотку соли и помните руками. Капуста должна стать мягче и пустить сок.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Язык нарежьте некрупной соломкой.
Добавьте зелёный горошек без жидкости.
И нарезанный мелко зелёный лук.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Салат с языком и капустой готов. Приятного аппетита!
Источник