Описание приготовления:
Салат из овощей можно приготовить заранее, заправляя его сметаной любой жирности непосредственно перед подачей. В таком виде его допустимо взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Выбирайте мясистые помидоры, чтобы в блюде не оказалось много сока.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок / Помидор Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Штуки (мелкие)
- Кабачок 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука (половина)
- Помидоpы 3 Штуки
Количество порций 1
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с кабачками, помидорами и огурцами”
Подготовьте указанные продукты. Промойте овощи в воде, срежьте хвостики у огурцов и кабачка, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами и выложите нарезку в салатник либо глубокую миску.
Таким же образом нарежьте и помидоры. Выбирайте сорт "Сливка" они как раз продолговатой формы.
Молоденький кабачок нарежьте кольцами толщиной не более 1 см., а лучше — 0,5 см. и обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком или полукольцами и добавьте к овощным нарезкам в салатнике.
Выложите обжаренные кабачки. На этом этапе вы можете добавить их горячими, но тогда салат нужно будет сразу же подать к столу. Или можно их остудить и добавить холодными — действуйте по своему вкусу. Выложите сметану, посолите. Можно добавить щепотку молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат в креманки или пиалы и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник