Описание приготовления:
Тематическое оформление салата в виде змеи, подойдёт не только для встречи Нового года, но и для любого другого торжества. Аналогично можно оформить любой салат, который вы любите. У меня сегодня очень вкусный и сочный салат с тунцом. Если будете тоже готовить такой салатик, то тунца можете заменить любыми рыбными консервами в масле. Вкусно, эффектно и достаточно несложно в приготовлении. Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 120 Грамм (белая)
- Горошек 120 Грамм (+для оформления салата)
- Картофель 3 Штуки (отварной)
- Морковь 1 Штука (у меня сырая, но можно варёную)
- Огурец 2 Штуки (у меня маринованные, но можно взять свежие)
- Болгарский перец По вкусу (для украшения)
- Яйца 3 Штуки (варёные)
- Маслины 1/3 Банки (для украшения по желанию)
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Майонез По вкусу
- Зелень 1/2 Пучка (для украшения по желанию)
- Соль По вкусу
- Тунец консервированный 240 Грамм
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
112 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Змейка"”
Подготовьте все ингредиенты заранее. Картофель и яйца надо отварить и дать остыть. Морковь у меня сырая, но можете тоже отварить.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Яйца нарежьте кубиками.
С тунца слейте жидкость и разомните вилкой.
Добавьте консервированную или варёную фасоль.
Огурцы нарежьте кубиками и слегка отожмите от жидкости. Я взяла маринованные огурцы, но со свежими тоже получается вкусно.
Добавьте горошек без жидкости.
Лук помойте и порубите ножом.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Можно для заправки взять майонез и сметану в равных пропорциях. Выложите салат на плоское блюдо в форме змеи.
По контуру выложите горошек. Оставшийся горошек можно выложить хаотично сверху.
Украсить змейку можно свежей зеленью и нарезанными маслинами. Из маслин так же можно вырезать глазки и нос. Корону и язычок я сделала из болгарского перца.
Салат «Змейка» готов. Приятного аппетита!
Источник