4 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Из обычных шампиньонов можно сделать оригинальное блюдо. Запечём фаршированные грибы. Для начинки используем кабачки, сладкий перец, твердый сыр и помидоры. Пикантную нотку добавим с помощью чеснока и итальянских трав.
Продукты (на 4 порции) Шампиньоны – 350 г Перец сладкий – 70 г Кабачки – 60 г Помидоры – 70 г Чеснок – 1 зубчик Сыр твёрдый – 100 г Соль – 1 щепотка (или по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу) Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст. ложка
Видео рецептШампиньоны, запечённые с овощами и сыром Пошаговый фото рецептШампиньоны, запечённые с овощами и сыром
Подготовить все продукты по списку.
Шампиньоны лучше не мыть проточной водой, чтобы они не напитались лишней влагой (просто аккуратно протрите их слегка увлажненными кухонными салфетками).
Все грибы освободить от ножек (они понадобятся чуть позже). Сразу можно подготовить форму для запекания и выложить в неё все шляпки шампиньонов “донышком” вниз.
Ножки грибов нарезать максимально мелкими кусочками.
Сковороду разогреть и влить немного растительного масла. Выложить в сковороду нарезанные шампиньоны и обжарить несколько минут, помешивая, до испарения жидкости.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец мелкими кубиками.
Кабачок также нарезать максимально мелкими кубиками.
У помидора удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Твёрдый сыр натереть на самой мелкой тёрке.
Чеснок очистить и измельчить.
В глубокой миске соединить сыр, помидор, сладкий перец, кабачки и обжаренные грибы. Добавить соль и чёрный молотый перец, итальянские травы и измельчённый чеснок.
Перемешать все соединённые ингредиенты.
Наполнить шляпки шампиньонов довольно щедро – с горкой, чтобы начинки было много. В процессе запекания грибы немного осядут, и важно, чтобы начинки в шляпках не получилось мало.
Запекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые запечённые фаршированные грибы переложить на блюдо и подавать к столу. При желании украсить свежей зеленью.
Закуска вкусна как в горячем виде, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!