Описание приготовления:
Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык География кухни: Абхазская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 5 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 5 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Уксус По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шашлык по-абхазски”
Баранину порезать на кусочками.
Лук порезать кольцами и полукольцами.
Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.
Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.
Приготовить угли.
Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.
Приятного аппетита!
Источник