build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Готовим рыбу сразу вместе с гарниром. Скумбрия запекается в одной форме с рисом, а обжаренные со сметаной овощи связывают всё в единую композицию, придавая аромат и красивый вид. Рис получается насыщенным, а скумбрия – нежная, с приятным вкусом.

Продукты (на 3 порции) Скумбрия – 450-500 г (1 шт.) Рис длиннозёрный (пропаренный) – 150 г Перец болгарский красный – 150 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Морковь – 70 г (1 шт.) Сметана – 40 г (примерно 2 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептСкумбрия, запечённая с рисом и овощами

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Подготовить необходимые продукты. Ещё понадобится 400-450 мл горячей воды/кипятка.
Скумбрию заранее разморозить в отделе холодильника.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Скумбрию очистить от внутренностей и чёрной плёнки, отрезать голову, плавники и хвост. Тушку нарезать порционными кусочками. Переложить в миску.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Сдобрить сметаной (1 ст. ложка), солью (1/4 ч. ложки) и приправой для рыбы.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Всё хорошо перемешать.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Лук, морковь и сладкий перец очистить. Лук нарезать перьями или полукольцами, морковь – кружочками, перец – кольцами.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Болгарский перец и морковь добавить к луку. Перемешать, обжарить 5 минут, до мягкости.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Добавить оставшуюся сметану, соль ( 1/4 ч. ложки) и молотый перец (1/8 ч. ложки).

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Перемешать всё и готовить 3 минуты.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Рис при необходимости промыть, переложить в форму для запекания (размером – 30х20 см), разровнять. Посолить (1/5 ч. ложки)

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Сверху выложить кусочки скумбрии.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Добавить обжаренные овощи.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Влить 400-450 мл горячей воды/кипятка.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Закрыть форму фольгой и отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Запекать 45 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Затем форму открыть. Если жидкость не вся впиталась, блюдо можно вернуть в духовку уже без фольги ещё на 5 минут.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами, готова.

Скумбрия, запечённая с рисом и овощами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вкусное яблочное варенье

Описание приготовления: Яблочное варенье по этому рецепту получается красивого янтарного цвета. Консистенция заготовки достаточно густая, ...

build_links(); ?>