Описание приготовления:
Простой и быстрый способ как засолить скумбрию без рассола в домашних условиях. Рыбка получается малосольной, ароматной и вкусной. Подавать ее можно полив растительным маслом или дополнив маринованным луком.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 450 Грамм (замороженная)
- Соль 60 Грамм
- Корианд молотый 1 Чайная ложка
- Лаврвый лист 2 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
75 ккал
Калорийность
15 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Скумбрия без рассола быстро в домашних условиях”
Подготовьте продукты для приготовления скумбрии без рассола быстро в домашних условиях.
Скумбрию наполовину разморозьте, почистите от внутренностей, срежьте голову и сполосните. Затем рыбу нарежьте средними кусочками.
В глубокой посуде смешайте соль с молотым кориандром, добавьте туда кусочки лаврового листа, перемешайте.
Каждый кусочек скумбрии окуните в соль со специями, обваляйте со всех сторон.
Все кусочки скумбрии в соли со специями выложите в глубокий контейнер, отправьте рыбу солиться в холодильник на 5-6 часов.
Засоленную и промаринную скумбрию достаньте из холодильника. Каждый кусочек сполосните под водой, чтобы убрать излишки соли. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте любым растительным маслом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник