Описание приготовления:
Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать к мясу, рыбе или к любому гарниру, например, спагетти.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Соусы на зиму
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 600 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Репчатый лук 40 Грамм
- Петрушка 7 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Крахмал картофельный 5 Грамм
- Уксус 9% 20 Грамм
- Кориандр 5 Грамм (молотый)
- Хмели-сунели 5 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сладкий томатный соус на зиму”
Подготовьте продукты по списку для приготовления сладкого томатного соуса на зиму.
Помидоры сполосните, нарежьте дольками и прокрутите через соковыжималку — это будет основа для соуса.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Немного томатного сока влейте в чашу блендера, добавьте туда обжаренный лук и вымытую петрушку.
Ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре.
Весь томатный сок перелейте в кастрюлю или сотейник, влейте туда смесь с луком и петрушкой, всыпьте сахар, соль, добавьте специи — кориандр и хмели-сунели.
Варите соус 20-25 минут при небольшом кипении.
Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды, тщательно размешайте.
Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, все размешайте и варите соус еще 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте 9% уксус, варите соус еще 5 минут и готово.
Горячий соус разлейте в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Храните соус до зимы в прохладном месте или кладовой. Выход 1 банка объемом 450-500 грамм.
Источник