build_links(); ?>
Главная » Соусы » Сладкий томатный соус на зиму

Сладкий томатный соус на зиму

Сладкий томатный соус на зиму

Описание приготовления:

Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать к мясу, рыбе или к любому гарниру, например, спагетти.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Соусы на зиму

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 600 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Репчатый лук 40 Грамм
  • Петрушка 7 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 30 Грамм
  • Крахмал картофельный 5 Грамм
  • Уксус 9% 20 Грамм
  • Кориандр 5 Грамм (молотый)
  • Хмели-сунели 5 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сладкий томатный соус на зиму”

Сладкий томатный соус на зиму

Подготовьте продукты по списку для приготовления сладкого томатного соуса на зиму.

Сладкий томатный соус на зиму

Помидоры сполосните, нарежьте дольками и прокрутите через соковыжималку — это будет основа для соуса.

Сладкий томатный соус на зиму

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.

Сладкий томатный соус на зиму

Немного томатного сока влейте в чашу блендера, добавьте туда обжаренный лук и вымытую петрушку.

Сладкий томатный соус на зиму

Ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре.

Сладкий томатный соус на зиму

Весь томатный сок перелейте в кастрюлю или сотейник, влейте туда смесь с луком и петрушкой, всыпьте сахар, соль, добавьте специи — кориандр и хмели-сунели.

Сладкий томатный соус на зиму

Варите соус 20-25 минут при небольшом кипении.

Сладкий томатный соус на зиму

Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды, тщательно размешайте.

Сладкий томатный соус на зиму

Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, все размешайте и варите соус еще 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте 9% уксус, варите соус еще 5 минут и готово.

Сладкий томатный соус на зиму

Горячий соус разлейте в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Храните соус до зимы в прохладном месте или кладовой. Выход 1 банка объемом 450-500 грамм.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вустерширский соус

Описание приготовления: Рецепт приготовления вустерширского соуса был открыт в Англии во второй половине XIX века, ...

build_links(); ?>