
3 порции 1 час (ваши 30 мин)
Если вы также не представляете свой обед без первого блюда, возьмите на вооружение этот простой и быстрый рецепт супа с курицей, грибами и помидорами. Получается в результате довольно легкий и аппетитный суп. Благодаря добавлению помидоров и зелени блюдо еще и очень яркое на вид.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 300 г Шампиньоны – 150 г Помидоры – 150 г Картофель – 200 г Морковь – 70 г Лук зеленый – 10 г Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с курицей, грибами и помидорами

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Очистить морковь и натереть на средней терке.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить морковь и грибы. Обжарить, помешивая, 4 минуты на небольшом огне.

Затем добавить в кастрюлю картофель и нарезанное филе.

Залить содержимое кастрюли горячей водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену.
Варить 25 минут.

Тем временем нарезать помидоры небольшими кубиками (они придадут супу приятную кисловатую нотку). Зеленый лук мелко нашинковать.

Спустя 25 минут варки все овощи и курица дойдут до готовности. На этом этапе добавить помидоры, зеленый лук, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Варить суп еще 10 минут на небольшом огне. В конце приготовления обязательно снять пробу и отрегулировать вкус.

Суп с курицей, грибами и помидорами готов к подаче.
Приятного вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.