build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой

Описание приготовления:

Традиционно лечо готовят, используя свежие помидоры, перекручивая или протирая их через сито. Если для вас эта процедура слишком долгая или сезон помидоров уже закрыт, этот рецепт станет прекрасной альтернативой. Обязательно берите качественную томатную пасту, она здесь играет главную роль и тогда ваша заготовка непременно получится очень вкусной и красивой! Рецепт очень прост, а зимой у вас будет отличная закуска! Из указанного количества ингредиентов получается, примерно, 800 мл. готового лечо.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 500 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лечо с томатной пастой”

Лечо с томатной пастой

Подготовьте все ингредиенты по списку. Перец можете брать любой спелости: красный, жёлтый или зелёный. Вкуснее всего получается из перца сорта «Ласточка».

Лечо с томатной пастой

Перец очистите от семян, промойте и нарежьте на свой вкус.

Лечо с томатной пастой

В кастрюльке соедините воду и томатную пасту. Перемешайте. Обязательно читайте состав томатной пасты. Там должна быть только томатная паста, соль и сахар. Всё, больше ничего! Это гарантия того, что лечо будет вкусным! В моей томатной пасте и вовсе одни томаты, поэтому обязательно в процессе регулируйте сами вкус лечо, не следуя строго рецепту.

Лечо с томатной пастой

Добавьте лавровый лист, перец горошком, нарезанный чеснок, соль и сахар. Перемешайте.

Лечо с томатной пастой

Добавьте нарезанный перец, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут. Периодически перемешивайте.

Лечо с томатной пастой

За 5 минут до готовности, попробуйте и отрегулируйте на соль.

Лечо с томатной пастой

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки.

Лечо с томатной пастой

Закрутите банки стерильными крышками. Укутайте и оставьте до остывания. Банки можно не переворачивать.

Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой готово. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

 2 порции 50 мин (ваши 15 мин) Рыба, брокколи, сыр и сливки – это тот случай, ...

build_links(); ?>