6 порций 3 часа (ваши 30 мин)
Запечённая в фольге свинина с грибами — идеальное блюдо для праздника. Мясо предварительно маринуется с луком, горчицей и минеральной газированной водой, за счёт чего получается очень сочным. Готовится блюдо просто и легко. Вы можете заранее сформировать мешочки из фольги с мясом и грибами и поставить их в духовку к приходу гостей. Да и мыть духовку с таким способом приготовления мяса совсем не понадобится.
Продукты (на 6 порций) Свинина (мякоть) – 700 г Шампиньоны свежие – 250 г Шампиньоны маринованные – 200 г Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Вода минеральная газированная – 100 мл Горчица – 1 ст. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Петрушка свежая – 2-3 веточки Соль – 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) – 1-2 щепотки
Видео рецептСвинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге) Пошаговый фото рецептСвинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)
Подготовьте все ингредиенты.
Лучше всего использовать лопаточную или шейную часть свинины.
Маринованные грибы достаньте из маринада.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Мясо нарежьте кубиками примерно 3х3 см.
В глубокую миску с крышкой выложите мясо и лук. Добавьте горчицу, перец и половину соли. Руками хорошо перемешайте мясо с луком, чтобы лук пустил сок.
Влейте 100-150 мл минеральной газированной воды и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).
Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свежие шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках. Нарежьте свежие грибы тонкими пластинами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда свежие грибы.
Обжарьте шампиньоны, помешивая, 6-7 минут, до румяного цвета.
От рулона фольги отрежьте 6 квадратов со стороной 25 см.
Один лист фольги уложите в глубокую пиалу, сформировав выемку-карман.
В карман из фольги выложите 4-5 кусочков замаринованной свинины с луком.
Сверху на мясо уложите несколько маринованных грибов целиком и 4-5 пластин обжаренных шампиньонов.
Соедините края фольги вверху, формируя подобие мешочка с мясом и грибами внутри.
Таким образом поступите со всеми подготовленными продуктами.
Выложите получившиеся мешочки в форму или противень.
Отправьте свинину с грибами в фольге в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте ещё 15-20 минут, чтобы слегка выпарился сок и блюдо немного подрумянилось.
Подавайте свинину, запечённую с жареными и маринованными грибами, прямо в фольге, при желании украсив свежей петрушкой.
Мясо в мешочках из фольги очень долго сохраняет своё тепло, поэтому его можно приготовить слегка заранее, что очень удобно при планировании застолья.
Мясо по вкусу получается похожим на шашлык, такое же сочное и аппетитное. Грибы добавляют вкус и оригинальность блюду.
Приятного аппетита!