Лёгкий овощной суп с брокколи, кабачком, морковью и луком, без картошки. Но и любой другой набор овощей только выиграет в супе, если добавить в него плавленый сыр.
Продукты Сыр плавленый (типа “Дружба”) — 140 г Брокколи (свежая или замороженная) — 280 г Кабачок — 260 г Горошек зеленый (замороженный) — 50 г Морковь — 100 г (1 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Чеснок — 10 г (2 зубч.) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1/2 ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Петрушка (для подачи) — 2 веточки Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептСырный суп с овощами
Подготовить необходимые продукты.
Очистить морковь. Нарезать морковь и кабачок небольшими кубиками.
Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук с морковью, обжарить 4-5 минут.
Добавить чеснок и кабачок. Обжарить еще 5 минут.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, крупные соцветия нарезать.
Добавить брокколи и зеленый горошек в кастрюлю, а также соль и молотый перец.
Залить овощи водой, довести до кипения. Варить 10-15 минут.
Плавленый сыр натереть на терке.
Добавить сыр в кастрюлю, размешать до полного растворения. Варить 2-3 минуты.
Сырный суп с овощами готов.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!