build_links(); ?>
Главная » Напитки » Томатно-огуречный сок

Томатно-огуречный сок

Томатно-огуречный сок

Описание приготовления:

Для приготовления сока подойдут перезрелые огурцы и помидоры, которые не подойдут для консервации, но не испорченные. Если нет соковыжималки, можно огурцы натереть на мелкой терке, помидоры измельчить в блендера, а затем отжать сок. Хранить сок лучше всего в сухом, холодном, темном месте.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор Блюдо: Напитки / Соки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Помидор 1.5 Килограмма
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Томатно-огуречный сок”

Томатно-огуречный сок

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатно-огуречного сока. Помидоры и огурцы переберите, убирая порченные, тщательно вымойте и вытрите.

Томатно-огуречный сок

Огурцы порежьте и отожмите сок через соковыжималку.

Томатно-огуречный сок

У помидор вырежьте плодоножку, порежьте на кусочки и отожмите сок. Смешайте огуречный и томатный сок, перемешайте.

Томатно-огуречный сок

Сок можно пить сразу, добавив соль по вкусу.

Томатно-огуречный сок

Сок можно заготовить на зиму. Для этого стеклянные банки тщательно вымойте и стерилизуйте. Железные крышки прокипятите в течение пяти минут. Сок налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль по вкусу и поставьте на средний огонь. Доведите сок до кипения и варите в течение трех минут.

Томатно-огуречный сок

Горячий сок разлейте в подготовленные банки, плотно закройте, переверните и укутайте до полного остывания. Верните банки в исходное положение и уберите на хранение.

Томатно-огуречный сок

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чайный глинтвейн

Описание приготовления: Никто не откажется от стаканчика ароматного домашнего глинтвейна, особенно в студеные времена! Приготовьте ...

build_links(); ?>