Томатный суп с брокколи и овощами готовится быстро и легко. Сочетание сочных помидоров, нежной брокколи и других овощей создает насыщенный и гармоничный вкус. Сыр фета отлично дополняет овощное блюдо.
Продукты Брокколи – 300-350 г Перец болгарский – 200 г Кабачок – 200 г Помидоры – 450 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 10 г Масло оливковое – 30 мл Соус томатный – 70 мл Орегано сушёный – 1 ч. ложка Паприка молотая – 1/2 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Петрушка – 2-3 веточки Сыр фета (для подачи) – 50 г Вода – 1,2 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с брокколи и овощами
Подготовьте все необходимые продукты.
Кабачок и болгарский перец нарежьте кубиками.
Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем очистите их от кожицы.
Нарежьте помидоры кубиками.
Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжарьте на умеренном огне 3-5 минут.
Добавьте перец и кабачок.
Брокколи нарежьте небольшими кусочками или разберите на соцветия.
Добавьте брокколи в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте помидоры.
Добавьте томатный соус и всыпьте специи.
Залейте водой и доведите до кипения.
Варите 10-12 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!