Тонасалата – это лёгкий, но сытный салат с тунцом, белой фасолью и свежими овощами, который прекрасно подходит для быстрого обеда или ужина. Сочетание нежной фасоли, сочных томатов, хрустящих огурцов и ароматного тунца создает сбалансированный вкус и насыщает надолго. Заправка из оливкового масла и лимонного сока добавляет свежести.
Продукты Тунец свежий – 200 г Фасоль белая консервированая – 200 г Огурцы свежие – 200 г (2 шт.) Помидоры – 250 г (2 шт.) Перец красный болгарский – 150 г Оливки зелёные (без косточек) – 50 г Лук репчатый красный – 120 г Лимон (для сока) – 0,5 шт. Микс зелени – по вкусу Масло оливковое – 50 мл Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептТонасалата (салат с тунцом, фасолью и свежими овощами)
Подготавливаем продукты.
Огурцы нарезаем средними кусочками.
Перец очищаем и нарезаем средними кусочками.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Смешиваем огурцы, помидоры и перец в миске.
Красный лук очищаем и нарезаем перьями.
Добавляем лук и фасоль к овощам.
Куски тунца посыпаем солью со всех сторон.
Смазываем тунца частью оливкового масла.
Из лимона выжимаем сок.
Смешиваем оставшееся оливковое масло и лимонный сок.
Выкладываем микс зелени в миску к овощам и фасоли.
Вливаем лимонно-масляную заправку.
Жарим куски тунца на сковороде с пергаментом 1-2 минуты.
Переворачиваем тунца и продолжаем готовить без пергамента ещё 1 минуту.
Обжаренного тунца выкладываем на доску.
Нарезаем тунца средними кусками.
На тарелку выкладываем овощной салат с миксом зелени и фасолью. Дополняем салат тунцом. Украшаем оливками.
Тонасалата (салат с тунцом, белой фасолью и свежими овощами) готов к подаче.
Приятного аппетита!