Описание приготовления:
Топинамбур получается похожим на маринованную капусту, только более плотный. Он отлично подойдет для приготовления салатов или как любые разносолы. Открывать банки с топинамбуром лучше через две недели, когда овощ приготовиться. Заготовленный таким способом топинамбур нужно хранить в холодном, темном месте, лучше всего в погребе и не более одного года.
Основной ингредиент: Овощи / Топинамбур Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Топинамбур 300 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Смесь перцев горошком 12 Штук
Количество порций 1
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Топинамбур на зиму”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления топинамбура на зиму. Морковь и топинамбур тщательно вымойте жесткой щеткой от земли. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом, крышки прокипятите.
Почистите овощи и сполосните.
Порежьте топинамбур колечками, а морковь полукольцами, перемешайте.
Чеснок почистите и вместе с перцем выложите в банку. Выложите овощи в банки.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, соль и доведите до кипения на среднем огне. Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.
Горячим маринадом залейте банки с овощами до самого верха так, чтобы не было пузырьков воздуха.
Банки плотно закройте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Хороших заготовок!
Источник