Уха обычно готовится из головы и хвоста рыбы. Рассмотрим способ приготовления из головы осетра с добавлением томатной пасты и лимона. Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты для ухи из осетра:
Голова осетра — 400-500 грамм
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Лимон – 1 штука
Томатная паста — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Зелень укропа – 1 пучок
Перец чёрный – по вкусу
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления ухи из головы осетра:
Сначала подготовим рыбу. Голову осетра тщательно промываем и вырезаем жабры. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Когда вода закипит – убавляем огонь, солим, перчим, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на небольшом огне.
Нарезаем лук, морковку натираем на тёрке. Прижариваем в сковороде на сливочном масле. Затем добавляем немного рыбного бульона и томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Пока варится уха и тушатся овощи, чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Добавляем в бульон зажарку и нарезанную картошку, доводим до кипения и варим до готовности картошки.
Добавляем нарезанный лимон и укроп.
Даём ухе из осетра немного настояться и можно подавать к столу.