Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок с апельсинами. Яблоки выбирайте плотных и твердых сортов, чтобы при варке они не расползались. Для аромата можно добавить палочку корицы, бадьян и гвоздику при первой варке. Варенье получается густым, красивого цвета и очень ароматным. Его можно есть просто так, а можно использовать, как начинку для сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
- Сахар 500 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
206 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из яблок с апельсинами”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками небольшого размера. Апельсин тоже тщательно помойте, затем нарежьте вместе с кожурой кубиками такого же размера.
Переложите подготовленные фрукты в глубокую миску, засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.
Переложите фрукты в сахарном сиропе в кастрюлю с толстым дном.
На среднем огне доведите до кипения и варите 5-10 минут. После снимите с плиты и полностью остудите.
Затем повторите предыдущий шаг еще 2-3 раза, пока не получите желаемую консистенцию варенья.
Готовое варенье остудите и разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте и уберите в прохладное место на хранение.
Варенье из яблок с апельсинами готово!
Источник