
Описание приготовления:
Красочная уха из щуки не только вкусная, но и полезная. Ее с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Подавайте уху со свежей несладкой выпечкой, различными горькими соусами и т.д. Готовится она буквально 25-30 минут.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Супы / Уха
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (мелкий)
- Морковь 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Щука 500 Грамм (части)
- Петрушка 4 Штуки (стебель)
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода горячая 1200 Миллилитров
- Приправа универсальная 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
25 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Уха из щуки с помидорами”

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры из головы и тщательно промойте. Разрежьте тушку на части — для ухи основными считаются голова, хвост, плавники с брюшка (они жирные). Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте.

Выложите части щуки в кастрюлю или казан. По желанию можно нарезать их на кусочки меньшего размера — они быстрее сварятся.

Нарежьте средними кубиками картофель и крупными ломтиками морковь. Добавьте в емкость и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте до среднего и удалите выделившуюся пену.

Отварите щуку с овощами примерно 15 минут. Затем нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, измельчите репчатый лук. Добавьте в уху вместе с приправой или солью, лавровыми листьями.

Измельчите петрушку и нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами, добавьте в уху и проварите еще 1-2 минуты. Попробуйте горячее на вкус и подкорректируйте при необходимости.

Разлейте горячую уху из щуки с помидорами в тарелки и подайте к столу с хлебом, багетом, сухариками. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.