
Описание приготовления:
Заправка для цезаря из авокадо – это, насколько я знаю, одна из классических заправок к этому легендарному салату. Впрочем, я пробовал заправлять этим и другие похожие салаты – получалось не хуже. Более того, эту заправку я пробовал подавать в качестве соуса к некоторым блюдам (в частности, к рыбным) – получалось тоже очень даже ничего. Поэтому рецепт, однозначно, стоит занесения в личную кулинарную книгу 🙂
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Майонез 1/4 Стакана
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Соль, перец – По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить “Заправка для цезаря из авокадо”

Авокадо моем, разрезаем пополам, достаем косточку.

Снимаем кожицу с авокадо, нарезаем плод хаотичными небольшими кусочками, загружаем их в чашу блендера.

Туда же добавляем сок одного лимона.

К авокадо и лимонному соку добавляем чеснок.

Наконец, добавляем соль, перец и немного оливкового масла.

Измельчаем при помощи блендера до однородной маслянистой консистенции.

Собственно, поздравляю – заправка для цезаря из авокадо готова! 🙂
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.