Лёгкий зелёный борщ на овощном бульоне из лука и моркови, – с щавелем, шпинатом, зелёным луком и петрушкой, – традиционно с отварными яйцами.
Продукты Картофель – 300 г Шпинат – 50 г Щавель – 50 г Петрушка – 25 г Лук зеленый – 25 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Яйца перепелиные – 10 шт. (или 2-3 куриных яйца) Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Перец душистый горошком – 4-5 шт. Вода – 1,2-1,5 л
Пошаговый фото рецептЗелёный борщ со шпинатом
Подготавливаем продукты.
Щавель, петрушку и зеленый лук измельчаем.
Одну морковь и луковицу очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Вторую морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Крупно нарезанные лук и морковь в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец душистый. Доводим до кипения и варим 20 минут. Затем вынимаем овощи.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
Обжариваем 4-5 минут.
Перепелиные яйца варим вкрутую – 4 минуты после закипания. (Или варим куриные яйца 8 минут.)
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шпинат произвольно измельчаем.
Яйца очищаем и разрезаем пополам.
Добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном.
Добавляем картофель и варим 10 минут.
Добавляем всю зелень и доводим до кипения. Всыпаем соль и молотый перец.
Добавляем яйца и варим суп 3-4 минуты.
Снимаем с огня и даём супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!