
Лёгкий зелёный борщ на овощном бульоне из лука и моркови, – с щавелем, шпинатом, зелёным луком и петрушкой, – традиционно с отварными яйцами.
Продукты Картофель – 300 г Шпинат – 50 г Щавель – 50 г Петрушка – 25 г Лук зеленый – 25 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Яйца перепелиные – 10 шт. (или 2-3 куриных яйца) Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Перец душистый горошком – 4-5 шт. Вода – 1,2-1,5 л
Пошаговый фото рецептЗелёный борщ со шпинатом

Подготавливаем продукты.

Щавель, петрушку и зеленый лук измельчаем.

Одну морковь и луковицу очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Вторую морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Крупно нарезанные лук и морковь в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец душистый. Доводим до кипения и варим 20 минут. Затем вынимаем овощи.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Обжариваем 4-5 минут.

Перепелиные яйца варим вкрутую – 4 минуты после закипания. (Или варим куриные яйца 8 минут.)

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шпинат произвольно измельчаем.

Яйца очищаем и разрезаем пополам.

Добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном.

Добавляем картофель и варим 10 минут.

Добавляем всю зелень и доводим до кипения. Всыпаем соль и молотый перец.

Добавляем яйца и варим суп 3-4 минуты.

Снимаем с огня и даём супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.