
4 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Жареные пирожки из лаваша с вишней сочетают в себе тонкую хрустящую корочку и сочную вишневую начинку. Ароматная начинка из вишни легко заворачивается в тонкий лаваш, затем пирожки обжариваются до золотистой корочки. Они отлично подходят для быстрого угощения, домашнего чаепития или перекуса в течение дня.
Продукты (на 4 порции) Вишня без косточек (замороженная) – 300 г Сахар – 100 г или по вкусу Крахмал – 25 г Лаваш тонкий – 2-3 шт. (300-350 г) Масло растительное – 30 мл
Видео рецептЖареные пирожки из лаваша, с вишней Пошаговый фото рецептЖареные пирожки из лаваша, с вишней

Подготавливаем продукты.
Вишню размораживаем, откидываем на сито и оставляем на 20 минут. Затем отмеряем 60 мл сока. Оставшийся сок добавляем к ягодам.

В 60 мл вишневого сока разводим крахмал.

Ягоды вишни выкладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник. Добавляем сахар.

Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Затем, помешивая, постепенно вливаем крахмал.

Доводим до кипения. Начинка должна загустеть.
Выключаем огонь. Начинку остужаем.

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером примерно 15х18 см. Мне понадобилось 9 таких заготовок.

На край прямоугольного кусочка лаваша выкладываем часть вишневой начинки.

Сперва подгибаем две противоположные стороны лаваша, чтобы начинка не вытекала.

Затем сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик.

Так формируем все пирожки.

Разогреваем сковороду с 30 мл растительного масла и выкладываем туда пирожки швом вниз.

Обжариваем пирожки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Я обжаривала пирожок с четырех сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные пирожки из лаваша, с вишней готовы.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.