build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Жареные пирожки с мясом и сыром

Жареные пирожки с мясом и сыром

Жареные пирожки с мясом и сыром

 50 мин (ваши 30 мин)

Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка из фарша с луком и нежной моцареллой. Бездрожжевое тесто замешивается на воде и майонезе. Фарш используется куриный, но можно выбрать любой. Формируются пирожки в виде рулетиков. Жарятся недолго – начинка уже готова. Исключительно аппетитные!

Продукты Для теста: Мука – 350-370 г Вода – 200 мл Майонез – 65 г Соль – 1 ч. л. без горки Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой * Для начинки: Фарш куриный (или любой другой) – 300 г Лук репчатый – 170 г Сыр моцарелла – 100 г Соль – 0,25 ч. л. Паприка молотая – 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 20 мл * Для жарки пирожков: Масло растительное – около 100 мл

Пошаговый фото рецептЖареные пирожки с мясом и сыром

Жареные пирожки с мясом и сыром

Подготавливаем продукты.

Жареные пирожки с мясом и сыром

В глубокую миску кладем майонез, добавляем разрыхлитель и соль.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Перемешиваем.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Добавляем 200 мл воды.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Перемешиваем до однородности.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Постепенно всыпаем муку.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто оставляем под пленкой на 10-15 минут.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Жареные пирожки с мясом и сыром

На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла. Обжариваем лук 4-5 минут на среднем огне, до мягкости и легкой золотистости.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Добавляем на сковороду фарш.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Перемешиваем и обжариваем до готовности 7-10 минут, разбивая комочки.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Добавляем паприку, соль и перец.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Выключаем огонь, перекладываем начинку в отдельную ёмкость и оставляем немного остыть.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Моцареллу натираем на средней терке и добавляем в начинку.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Перемешиваем.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Тесто делим на 12 одинаковых частей, из которых формируем шарики.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Каждый шарик теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Жареные пирожки с мясом и сыром

На край пласта выкладываем начинку.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Подгибаем два противоположных края теста.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Хорошо закрепляем края теста.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Формируем таким же образом все пирожки-рулетики.

Жареные пирожки с мясом и сыром

На сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Уровень масла должен доходить до середины пирожков. В разогретое масло выкладываем пирожки.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Обжариваем пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Жареные пирожки с фаршем и сыром перекладываем на тарелку и подаём.

Жареные пирожки с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>