build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Аджика из кабачков на зиму. Рецепт домашней кабачковой аджики.

Аджика из кабачков на зиму. Рецепт домашней кабачковой аджики.

Данный рецепт – Кабачковая аджика – это хорошая заготовка на зиму, готовится из овощей, имеет острый вкус. Прекрасно подходит как приправа к мясу, рыбе, картофелю и макаронам, также может использоваться при приготовлении бутербродов.

Аджика из кабачков на зиму. Рецепт приготовления кабачковой аджики.

Ингредиенты для аджики:

Кабачки – 3 килограмма
Помидоры – 1,5 килограмма
Сладкий перец – 0,5 килограмма
Морковь – 0,5 килограмма
Чеснок – 4 головки
Масло подсолнечное – 200 мл
Сахар – 100 грамм
Соль – 2 столовые ложки
Молотый красный перец – 2 столовые ложки.

Рецепт кабачковой аджики:

Сначала подготавливаем овощи: перебираем, моем, даём немного обсохнуть.

Счищаем кожуру с кабачков, нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Помидоры также измельчаем и прокручиваем на мясорубке.

Со сладким перцем и морковью поступаем аналогично.

Чеснок давим в чесночнице или толчём в ступке.

Выкладываем все овощи в одну кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим на небольшом огне 35-40 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем чеснок и красный перец и варим ещё 10 минут.

Разливаем аджику по банкам (банки должны быть уже простерилизованы) и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, чем-нибудь утепляем и даём отстояться несколько часов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так ...

build_links(); ?>