build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Обжаренные кружочки баклажанов выкладываются в форму слоями – чередуются с овощным соусом, измельчёнными орехами и брынзой. После запекания в духовке баклажаны могут послужить интересным гарниром или самостоятельным блюдом.

Продукты Баклажаны – 500 г Помидоры – 400 г Перец болгарский красный – 100 г Брынза – 200 г Орехи грецкие – 50 г Чеснок – 2 шт. Масло растительное – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Хмели-сунели (или травы итальянские) – 1 ч. ложка Зелень свежая – по вкусу

Пошаговый фото рецептБаклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Подготавливаем продукты.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Помидоры нарезаем крупными кусочками.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

В миску выкладываем помидоры, перец и чеснок.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Зелень мелко нарезаем.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Добавляем зелень в миску.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Перебиваем овощи погружным блендером до состояния однородного пюре.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Всыпаем соль, перец и хмели-сунели.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Перемешиваем до однородности.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Орехи мелко нарезаем или прокатываем скалкой.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Брынзу крошим вилкой или руками.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Солим баклажаны и оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от возможной горечи.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Баклажаны промываем и обсушиваем на сите.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Вливаем масло.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда баклажаны.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Обжариваем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны, до мягкости и поджаристости.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

В форму для запекания выкладываем слой обжаренных баклажанов.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Поливаем баклажаны третью овощного соуса.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Сверху распределяем треть брынзы.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Посыпаем третью орехов.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Повторяем продукты слоями ещё 2 раза.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, до готовности.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами, готовы.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Подаём в горячем виде.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>