
Обжаренные кружочки баклажанов выкладываются в форму слоями – чередуются с овощным соусом, измельчёнными орехами и брынзой. После запекания в духовке баклажаны могут послужить интересным гарниром или самостоятельным блюдом.
Продукты Баклажаны – 500 г Помидоры – 400 г Перец болгарский красный – 100 г Брынза – 200 г Орехи грецкие – 50 г Чеснок – 2 шт. Масло растительное – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Хмели-сунели (или травы итальянские) – 1 ч. ложка Зелень свежая – по вкусу
Пошаговый фото рецептБаклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами

Подготавливаем продукты.

Помидоры нарезаем крупными кусочками.

Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.

В миску выкладываем помидоры, перец и чеснок.

Зелень мелко нарезаем.

Добавляем зелень в миску.

Перебиваем овощи погружным блендером до состояния однородного пюре.

Всыпаем соль, перец и хмели-сунели.

Перемешиваем до однородности.

Орехи мелко нарезаем или прокатываем скалкой.

Брынзу крошим вилкой или руками.

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками.

Солим баклажаны и оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от возможной горечи.

Баклажаны промываем и обсушиваем на сите.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Вливаем масло.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда баклажаны.

Обжариваем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны, до мягкости и поджаристости.

В форму для запекания выкладываем слой обжаренных баклажанов.

Поливаем баклажаны третью овощного соуса.

Сверху распределяем треть брынзы.

Посыпаем третью орехов.

Повторяем продукты слоями ещё 2 раза.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, до готовности.

Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами, готовы.

Подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.