Обжаренные кружочки баклажанов выкладываются в форму слоями – чередуются с овощным соусом, измельчёнными орехами и брынзой. После запекания в духовке баклажаны могут послужить интересным гарниром или самостоятельным блюдом.
Продукты Баклажаны – 500 г Помидоры – 400 г Перец болгарский красный – 100 г Брынза – 200 г Орехи грецкие – 50 г Чеснок – 2 шт. Масло растительное – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Хмели-сунели (или травы итальянские) – 1 ч. ложка Зелень свежая – по вкусу
Пошаговый фото рецептБаклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами
Подготавливаем продукты.
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.
В миску выкладываем помидоры, перец и чеснок.
Зелень мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску.
Перебиваем овощи погружным блендером до состояния однородного пюре.
Всыпаем соль, перец и хмели-сунели.
Перемешиваем до однородности.
Орехи мелко нарезаем или прокатываем скалкой.
Брынзу крошим вилкой или руками.
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками.
Солим баклажаны и оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от возможной горечи.
Баклажаны промываем и обсушиваем на сите.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Вливаем масло.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда баклажаны.
Обжариваем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны, до мягкости и поджаристости.
В форму для запекания выкладываем слой обжаренных баклажанов.
Поливаем баклажаны третью овощного соуса.
Сверху распределяем треть брынзы.
Посыпаем третью орехов.
Повторяем продукты слоями ещё 2 раза.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
Баклажаны, запечённые с помидорами, брынзой и грецкими орехами, готовы.
Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!