build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Блины заварные с молоком

Блины заварные с молоком

Блины заварные с молоком

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить блины заварные с молоком. Рецепт быстрый и очень простой. Такие блинчики будут хороши и к празднику, и просто к воскресному завтраку. Выпечка красивая и невероятно вкусная — универсальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Мука 160 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 250 мл (кипяток)
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки

Количество порций 15

Калорийность

158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блины заварные с молоком”

Блины заварные с молоком

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Блины заварные с молоком

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Блины заварные с молоком

Добавьте молоко и перемешайте.

Блины заварные с молоком

Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Блины заварные с молоком

Перемешайте до исчезновения комочков.

Блины заварные с молоком

Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая непрерывно перемешивать тесто.

Блины заварные с молоком

В самом конце влейте масло.

Блины заварные с молоком

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Блины заварные с молоком

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.

Блины заварные с молоком

Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой.

Блины заварные с молоком

Блины заварные с молоком готовы.

Блины заварные с молоком

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Если планируете подавать блинчики со сладкой начинкой (вареньем, медом, сгущенкой), количество сахара можно уменьшить.
2. Чтобы блины не пригорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Разогревайте сковороду до средней температуры перед жаркой.
3. Обязательно тщательно перемешивайте тесто, чтобы не образовались комки. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Миндальные капкейки

Описание приготовления: Миндальную муку для приготовления можно не только купить в магазинах, но и приготовить ...

build_links(); ?>