Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить блины заварные с молоком. Рецепт быстрый и очень простой. Такие блинчики будут хороши и к празднику, и просто к воскресному завтраку. Выпечка красивая и невероятно вкусная — универсальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука 160 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 250 мл (кипяток)
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
Количество порций 15
Калорийность
158 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины заварные с молоком”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко и перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте до исчезновения комочков.
Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая непрерывно перемешивать тесто.
В самом конце влейте масло.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.
Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой.
Блины заварные с молоком готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Если планируете подавать блинчики со сладкой начинкой (вареньем, медом, сгущенкой), количество сахара можно уменьшить.
2. Чтобы блины не пригорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Разогревайте сковороду до средней температуры перед жаркой.
3. Обязательно тщательно перемешивайте тесто, чтобы не образовались комки. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.
Источник