build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста “Водолаз”

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста “Водолаз”

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Сладкие булочки из сдобного дрожжевого теста с сочной начинкой из карамелизированных яблок с изюмом. Тесто для булочек, известное под названием “водолаз”, интересно тем, что для расстойки помещается в пакет, который затем закрывается и погружается в тёплую воду.

Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 40 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 40 г Мука – 250-300 г + для работы с тестом Дрожжи сухие – 5 г Масло растительное – 15 мл + для смазывания поверхностей Ванильный сахар – 10 г Соль – 2-3 г * Для начинки: Яблоки – 400 г Изюм – 30 г Масло сливочное – 10 г Масло растительное – 15 мл Печенье (или сухари панировочные) – 50 г Сахар – 30 г Корица молотая – 1 г * Для подачи: Сахарная пудра – по желанию

Пошаговый фото рецептБулочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста “Водолаз”

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Подготавливаем продукты.
Вместо печенья можно использовать панировочные сухари.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Молоко подогреваем до 40°C и выливаем в миску. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Добавляем сухие дрожжи, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и половину растительного масла.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Хорошо перемешиваем венчиком.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Муку просеиваем и частями всыпаем в жидкую смесь, каждый раз перемешивая венчиком. Оставляем где-то 1/4 часть муки для работы с тестом.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Замешиваем тесто. Добавляем оставшееся растительное масло и собираем его в шар. Тесто получается мягкое и эластичное.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Пакет смазываем растительным маслом и перекладываем в него тесто, плотно завязываем.
В миску наливаем теплую воду (35-38 ℃) и опускаем туда пакет с тестом. Он сразу утонет.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто в пакете увеличилось в размере и всплыло.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Изюм промываем и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, размягченный изюм просушиваем бумажными полотенцами.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и кожицы (по желанию), затем
нарезаем кубиками.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Сливочное масло выкладываем на горячую сковороду, огонь делаем ниже среднего.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Когда масло растаяло, всыпаем оставшийся сахар и корицу.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Добавляем яблоки и изюм. Перемешиваем.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Помешивая, тушим, пока не начнёт выделяться сок (до мягкости не доводим).

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Печенье с помощью терки или другим способом измельчаем в крошку.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Добавляем печенье в сковороду с яблоками и изюмом.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Перемешиваем. Огонь убавляем до минимума.
Как только видим, что сок начал загустевать, выключаем нагрев (не ждем, пока он загустеет полностью). Остужаем начинку.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Вынимаем тесто из пакета на посыпанный мукой стол, обминаем.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Раскатываем круглый пласт толщиной 1 см. Оставляем под пленкой отдохнуть (минут на 15).

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Разрезаем раскатанный корж на 6 секторов (треугольников).

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

На треугольник по высоте выкладываем полоску начинки (до края не доходим). Углы при основании растягиваем в стороны.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Боковые стороны треугольника прорезаем 3-мя параллельными краю линиями с интервалом 8-10 мм.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Углы у основания треугольника по очереди заворачиваем на начинку.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Край у основания защипываем. Так проделываем со всеми заготовками.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Сформированные булочки выкладываем на противень с пергаментом, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Выпекаем булочки с яблоками и изюмом в разогретой до 180℃ духовке 17-20 минут.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Подачу можно оформить, посыпав булочки сахарной пудрой.

Булочки с яблоками и изюмом, из дрожжевого теста "Водолаз"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хошаф (классический турецкий компот из сухофруктов)

Хошаф (тур. hoşaf) – лёгкий в приготовлении компот из сухофруктов: кураги, чернослива и изюма. Утолит ...

build_links(); ?>