
Этот турецкий пирог состоит из рулетиков из готового теста фило с начинкой из обжаренных овощей с зеленью и крупно натёртой брынзы. Рулетиков сделаем чуть меньше, чем нужно для заполнения всей площади формы, и в центре оставим место для пиалы с соусом.
Продукты Тесто фило – 250 г Брынза – 100 г Перец болгарский – 200 г Кабачок – 200 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 250 мл Лук зелёный – 30 г Петрушка свежая – 20 г Кинза свежая – 20 г Шпинат – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для смазывания и посыпания пирога: Яйцо Кунжут * Для подачи (по желанию): Йогурт классический (без сахара)
Пошаговый фото рецептБёрек из теста фило, с овощами и брынзой

Подготавливаем продукты.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Выкладываем лук в разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла.

Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистости, 3-5 минут.

Кабачок и перец моем. Нарезаем соломкой.

Отправляем к луку кабачок.

Перемешиваем, обжариваем 1 минуту.

Добавляем перец.

Перемешиваем и обжариваем до мягкости, 5 минут.

Шпинат, кинзу и петрушку мелко нарезаем.

Отправляем шпинат, кинзу и петрушку в сковороду, добавляем соль.

Зелёный лук мелко нарезаем.

Добавляем зелёный лук в сковороду. Всыпаем перец.

На тёрке крупно натираем брынзу.

Всыпаем к овощам.
Перемешиваем и снимаем с огня.

Форму диаметром 25-26 см смазываем маслом.

Яйцо разбалтываем в пиале.

Лист теста фило смазываем маслом. По одному краю, чуть отступив, выкладываем начинку.

Край теста перебрасываем через начинку и по всей длине придавливаем шпажкой.

Наматывая тесто на шпажку, сворачиваем рулетик.

Рулетик присобираем гармошкой и снимаем со шпажки, выкладывая вдоль бортика. Так формируем все рулетики и выкладываем в форму по кругу.

В середине я оставила место (необязательно делать так же).
Смазываем пирог яйцом.

Посыпаем пирог кунжутом.

Выпекаем 50 минут при 170 градусах (последние 5 минут можно переместить ближе к верхнему тэну духовки и увеличить температуру до 180 градусов).

Бёрек из теста фило, с овощами и брынзой, можно подать в форме или на блюде. Чтобы вынуть из формы, мне пришлось его разрезать. В середину я поместила пиалу с йогуртом.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.