Описание приготовления:
Такой чай очень полезный, получается что-то среднее между чаем и компотом. Мед можно взять любой, если вам его нельзя, используйте любой подсластитель или откажитесь совсем. Если хотите сделать чай еще более полезным, добавляйте мед когда температура чая будет ниже 60 градусов.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 100 Грамм
- Лист смородиновый 5 Штук
- Мед 1 Чайная ложка
- Кипяток 700 Миллилитров
- Чай зеленый 2 Чайных ложки
Количество порций 3
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чай из черноплодной рябины”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая с черноплодной рябиной. Ягоды снимите с веточек, удалите порченные, сполосните и дайте воде полностью стечь. Листья смородины вымойте.
Половину ягод черноплодки раздавите толкушкой. Чайник ошпарьте кипятком и выложите целые и мятые ягоды черноплодной рябины.
Добавьте в чайник зеленый чай.
Листья смородины помните и добавьте к рябине с чаем. Добавьте мед.
Залейте все кипятком, закройте, укутайте полотенцем и настаивайте чай в течение 15 минут. Готовый чай разлейте и подавайте.
Приятного чаепития!
Источник