build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом

Описание приготовления:

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом – именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом – это пирог, который может убедить вас в обратном – есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.

Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом – не пожалеете. Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 4% 400 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Сметана 150-200 Миллилитров
  • Черника 500 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

238 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Черничный пирог с творогом”

Черничный пирог с творогом

Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее – специальной насадкой для теста.

Черничный пирог с творогом

Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.

Черничный пирог с творогом

Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.

Черничный пирог с творогом

Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.

Черничный пирог с творогом

Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края – иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой – и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Черничный пирог с творогом

А пока тесто в духовке – займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.

Черничный пирог с творогом

Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.

Черничный пирог с творогом

Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Английское печенье

Описание приготовления: У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак – английское печенье. По ...

build_links(); ?>