Описание приготовления:
Черничный соус готовится не очень просто, но результат того стоит.
Первым делом берем кастрюльку, кладем туда наши ягоды, мелко-мелко нарубленный (можно кухонным комбайном) лук, заливаем водой и варим около 30 минут. Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности.
Выливаем полученное пюре в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль, специи и яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, помешивая.
Берем стерилизованные баночки, заливаем в них соус, закрываем и стерилизуем в водяной бане около 30 минут. Затем переворачиваем баночки вверх дном, даем постоять так еще минут 30. Все, соус готов к хранению и употреблению!
По личным ощущениям, соус лучше всего подходит к мясным блюдам – отбивным, стейкам, шашлыку. Здорово сочетается с мясом птицы.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Состав / Ингредиенты:
- Черника 1,7 Килограмма
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 500 Грамм
- Репчатый лук 500 Грамм
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 1 Чайная ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Яблочный уксус 300 Миллилитров
Количество порций 8
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Источник