build_links(); ?>
Главная » Соусы » Черничный соус

Черничный соус

Черничный соус

Описание приготовления:

Черничный соус готовится не очень просто, но результат того стоит.

Первым делом берем кастрюльку, кладем туда наши ягоды, мелко-мелко нарубленный (можно кухонным комбайном) лук, заливаем водой и варим около 30 минут. Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности.

Выливаем полученное пюре в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль, специи и яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, помешивая.

Берем стерилизованные баночки, заливаем в них соус, закрываем и стерилизуем в водяной бане около 30 минут. Затем переворачиваем баночки вверх дном, даем постоять так еще минут 30. Все, соус готов к хранению и употреблению!

По личным ощущениям, соус лучше всего подходит к мясным блюдам – отбивным, стейкам, шашлыку. Здорово сочетается с мясом птицы.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 1,7 Килограмма
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 500 Грамм
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика 1 Чайная ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Яблочный уксус 300 Миллилитров

Количество порций 8

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вустерширский соус

Описание приготовления: Рецепт приготовления вустерширского соуса был открыт в Англии во второй половине XIX века, ...

build_links(); ?>