build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Чуррос с сырным соусом

Чуррос с сырным соусом

Чуррос с сырным соусом

Чуррос – золотистые палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Традиционно это испанское блюдо готовят в виде обычных или согнутых в виде петли палочек. Но на Новый год 2025 можно сделать их в виде змеек – к наступающему году Змеи. Благодаря тягучему сырному соусу чуррос станут отличной закуской на праздничном столе.

Продукты Вода – 120 мл Молоко – 130 мл Масло сливочное – 50 г Яйца С0 – 2 шт. Мука – 250 г Сахар – 2 ст. ложки Соль – 1/8 ч. ложки Масло растительное рафинированное (для фритюра) – 500 мл * Для соуса: Сыр полутвёрдый – 100 г Молоко – 150 мл Масло сливочное – 20 г Мука – 1 ст. ложка Соль – 1/4 ч ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЧуррос с сырным соусом

Чуррос с сырным соусом

Подготавливаем продукты для заварного теста.

Чуррос с сырным соусом

В кастрюле смешиваем воду и молоко.

Чуррос с сырным соусом

Добавляем сливочное масло.
Всыпаем соль и сахар.
Ставим кастрюлю на огонь.

Чуррос с сырным соусом

Доводим до кипения, помешивая.

Чуррос с сырным соусом

Всыпаем сразу всю муку.

Чуррос с сырным соусом

И тщательно и энергично перемешиваем.

Чуррос с сырным соусом

Убираем с огня и хорошо перемешиваем массу лопаткой, чтобы не оставалось комочков. Масса должна отлипать от стенок кастрюли. Даём чуть остыть.

Чуррос с сырным соусом

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто лопаткой до однородности.

Чуррос с сырным соусом

В итоге тесто должно получиться гладким и умеренно густым.

Чуррос с сырным соусом

Доску или противень застилаем пергаментной бумагой.
Помещаем тесто в кондитерский мешок с насадкой “звезда” и отсаживаем на пергамент волнистые полоски-змейки.
Ставим в холодильник на 20-30 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут. Заготовки должны охладиться.

Чуррос с сырным соусом

Подготавливаем продукты для соуса.

Чуррос с сырным соусом

В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, муку и соль. Ставим на нагрев.

Чуррос с сырным соусом

Растапливаем масло, перемешивая.

Чуррос с сырным соусом

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Чуррос с сырным соусом

Добавляем сыр в кастрюлю. Обжариваем 30 секунд.

Чуррос с сырным соусом

Вливаем молоко.

Чуррос с сырным соусом

Перемешиваем. Оставляем на огне, помешивая, до расплавления сыра.

Чуррос с сырным соусом

Соус готов.

Чуррос с сырным соусом

Вынимаем охлаждённые заготовки из холодильника.

Чуррос с сырным соусом

Растительное масло наливаем в разогретую глубокую сковороду, сильно разогреваем. Аккуратно выкладываем заготовки (по несколько штук) в кипящее масло.

Чуррос с сырным соусом

Периодически переворачивая, чтобы не подгорали, обжариваем чуррос на среднем огне 8-10 минут.

Чуррос с сырным соусом

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Чуррос с сырным соусом

Чуррос в виде змеек выкладываем на праздничное блюдо и подаём с сырным соусом.

Чуррос с сырным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочные рогалики “Конфетки” с ирисками

Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только ...

build_links(); ?>